ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН МОРЕПРОДУКТОВ
Свежая рыба и морепродуктыкупленные у нас,
идеальные по вкусовым качествам, замороженные 1 раз, без ледяной глазури,
в удобной упаковке, прямо с корабля готовы попасть к Вам на стол.
Покупайте на сайте или по телефонам 8 495 201 82 85,  8 906 746 12 00
горячая линия ICQ 647728888
Заказы принимаются для жителей Москвы и Московской области,
для других областей по договоренности


Рецепт добавил(а):   Без имени 2017-01-12 20:13:22
Рыба под маринадом
Треска филе (любая похожая рыба) 1,5 кг, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 100 гр. растительное масло, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Сотейник, казан с толстым дном разогреть, добавить масло, разогреть. Пассеровать лук ( я режу полкуольцами), потом добавить тертую на крупной терке морковь. Когда пассеровка почти готова, добавить томатную пасту и все вместе прожарить ещё пару минут. Потом добавить немного воды, грамм 100-150 (много не надо, рыба даст потом ещё сок), лавровый лист, перец горошком и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут. Рыбу филе ( я стараюсь, чтоб была немного не доразмороженная) порезать порционно, не мелко. Когда маринад подошел, рыбу выложить в сотейник, сделать сильный огонь,посолить, поперчить и перемешать как следует с маринадом. Больше не мешать. Довести до закипания, сделать медленный огонь и закрыть крышку. Через 20 минут снять с огня.



Рецепт добавил(а):   Без имени 2016-08-18 14:37:26
Котлеты из Гольца "Нежные"
Голец (1,5 кг рыбка), 1 картошка, 2-3 ломтика белой булочки, 1 яйцо, перец болгарский красный (половинка), соль, перец, (можно немного "приправы для рыбы лимонной").
Рыбку разморозить в холодильной камере не до конца (чтобы была упругой) при температуре 3С, помыть, чуть поскоблить чешую. Нарезать кубиками все ингредиенты и перемешать, после пропустить через мясорубку, вбить яйцо в фарш, поперчить и посолить, перемешать. Сформировать котлетки, обжарить немного с обеих сторон и под крышкой довести до готовности (можно немного воды подлить, получатся, как паровые). Приятного аппетита! Голец нежный, котлетки получаются вкусные и горячие и холодные.



Рецепт добавил(а):   Без имени 2015-04-24 14:46:25
Рыбные оладьи
Рыбное филе (любая самая дешёвая рыба) - 0,5 кг; лук - 3 штуки; мука - 3 столовые ложки; майонез - 3 столовые ложки; яйца - 2 штуки; соль и перец по вкусу; масло растительное (для жарки)
Рыбу мелко порезать поперёк волокон. Лук мелко покрошить. Взбить яйца, добавить их и все остальные ингридиенты к рыбе. Хорошо перемешать. Мокрой ложкой выкладывать на разогетую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон.



Рецепт добавил(а):   Без имени 2014-08-23 09:46:00
Тельное
На 4 порции.
Филе трески 350 г., хлеб пшеничный черствый 100 г., молоко 130 г.
Для фарша: лук репчатый 200г.,маргарин 20г., грибы свежие (я беру шампиньоны) 120г., яйцо варёное 1 шт.
Сухари панировочные 40г., масло растительное, топлёное 60г.
Хлеб разломать на кусочки и замочить в молоке. Когда хлеб набухнет, его отжать. Мякоть рыбы нарезать кусочками, смешать с замоченным хлебом и измельчить в кухонном комбайне. Массу развести оставшимся от замачивания молоком, добавить соль, перец, хорошо перемешать и взбить до однородной консистенции.
Для фарша грибы жарим и нарезаем ломтиками. репчатый лук мелко нарезаем, пассеруем на масле до золотистого цвета, добавляем рубленное вареное яйцо, нарезанные вареные грибы, сухари и всё хорошо перемешать.
Рыбную котлетную массу формируем в виде лепешки на смоченной водой салфетке, на середину укладываем фарш. Края массы соединяем и придаем форму полумесяца. Смачиваем во взбитом яйце и панируем в сухарях и жарим в большом количестве жира при t 170гр. до образования корочки, затем прогреть в духовке ~ 7 минут при такой же температуре. Оформляем дольками лимона и зеленью, гарнир по желанию. Приятного аппетита!



Рецепт добавил(а):   Без имени 2014-05-28 12:40:40
Рыба под маринадом
1-1,5 кг трески, минтая или пикши; 4-5 средних луковицы; 3-4 средних моркови; 3 средних томата, 1-2 ст. ложки томатной пасты, масло растительное, по вкусу: соль, перец жгучий, перец черный, корень имбиря свежий, розмарин свежий, лавровый лист
1. с тушки срезать плавники и порезать на куски средней толщины (можно взять филе), куски отварить на пару или в кастрюле в небольшом количестве воды (10-15 мин), остудить, отделить от костей;

2. порезать лук и морковь соломкой и обжарить на растительном масле до светлой корочки (примерно 10 мин), в коренья добавить нарезанные томаты, очищенные от кожуры (для того чтобы кожура легко отделилась от мякоти нужно сложить томаты в кастрюлю, обдать крутым кипятком и подержать 2-3 минуты), затем добавить: соли, томатной пасты, нарезанного имбиря (я добавляю 3-4 небольших кусочка свежего корня), немного жгучего и черного перца горошком, несколько листочков свежего розмарина и 2-3 листа лавры, на любителя можно добавить несколько горошин душистого перца и тушить овощную смесь еще минут 5-10;

3. сложить в сотейник куски рыбы, проложенные слоями овощной смеси (на дно выкладываем слой овощной смеси, затем куски рыбы, и т.д., последним должен быть слой овощной смеси, полностью закрывающий куски рыбы), добавляем немного рыбного бульона, оставшегося от готовой рыбы и доводим до кипения, затем выключаем.
Можно кушать как в горячем, так и холодном виде, очень вкусное и полезное блюдо!



Рецепт добавил(а):   Без имени 2013-07-06 18:14:49
рыбные бочонки
Палтус или семга
Для фарша нужна только жирная рыба, семга, палтус или осетр. Рыбу нарезать кубиком 1,5-2 см. добавить в фарш 2 ст ложки майонеза и 3 ст ложки оливкового масла, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп и петрушку, все хорошенько перемешать.
Крупные помидоры освободить аккуратно от мякоти, начинить приготовленным фаршем! Помидоры уложить в сотейник(или другую подходящую посуду) посолить добавить растительное масло, и всю мякоть из томатов, добавить воды так, чтобы чуть выше середины помидоров!
Поставить на средний огонь на 20 минут! Приятного аппетита!!!



Рецепт добавил(а):   Без имени 2013-02-19 15:08:06
Рыба на овощной подушка
500г рыбы: филе или целой, 1 большая луковица, 1 большая морковь
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в сковороде, добавить тертую на крупной терке морковь,посолоить, поперчить и все потушить 5-10 минут. На эту подушку выложить рыбу, предварительно поперченную и посоленную, накрыть крышкой и тушить 15 минут, затем перемешать и еще тушить 10 минут. Рыба получается безумно вкусная как горячая так и холодная!!! По желанию рыбу можно предварительно замариновать 30 минут с добавлением лимонного сока и имбиря.